Gourmandises sucrées

Moelleux aux pommes

10882296_10205040506999680_8500590845840421876_n

Aujourd’hui, je partage avec vous une recette de moelleux aux pommes et aux amandes avec une touche de chocolat blanc. C’est une recette issue du blog damuses-bouches. Troooop bon.

Pour 8 personnes, vous avez besoin de:

  • 100 g de chocolat blanc
  • 60 g de beurre
  • 50 g de farine
  • 50 g de sucre en poudre 
  • 40 g de poudre d’amande
  • 1 gousse de vanille
  • 2 œufs
  • 2 belles pommes
  • 1 cuillère à soupe de pralin

1. Mettez le beurre à fondre avec le chocolat blanc.

2. Dans un saladier, mélangez la farine, le sucre, la poudre d’amande et les graines de vanille. Ajoutez les œufs ainsi que le mélange beurre-chocolat. Mélangez le tout jusqu’à obtenir une pâte homogène. Puis incorporez les pommes coupées en dés. Saupoudrez le tout de pralin.

3. Versez la pâte dans un moule à cake et mettez au four 30 minutes à 200°C puis laissez refroidir avant de déguster. 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s