Gourmandises sucrées

Verrine à la pomme

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J’ai reçu récemment de la famille chez moi pour le goûter et j’ai fais à l’occasion une verrine avec des morceaux de pomme et une mousse pomme-cannelle. Un régal.

Pour 10 verrines,

  • 15 cl de jus de pomme
  • 2 œufs
  • 20 g de Maïzena
  • 60 g de sucre semoule

1. Dans un saladier, fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Ajoutez la Maizena, le jus de pomme et 15 cl d’eau. Mélangez le tout.

2. Faites chauffer la préparation dans une casserole à feu doux en mélangeant au fouet jusqu’à ce que la crème s’épaissit et devienne onctueuse. Versez-la dans un saladier et laissez refroidir pendant au moins 20 minutes.

3. Montez les blancs en neige puis incorporez délicatement les blancs à la crème. Réservez au minimum 3 heures au réfrigérateur.

4. Déposez au fond des verrines des dès de pommes puis versez dessus la mousse à la pomme et une pincée de cannelle sur le dessus.

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