Gourmandises sucrées

Sapin au chocolat

1486867_10205030536590426_6388500145874895486_n

Voici une recette qui vous servira désormais pour Noël de l’année prochaine mais ça peut toujours être utile. On a eu l’idée avec ma maman de faire un milieu de table qui sort un peu du traditionnel bouquet de fleurs. On a fait un socle en chocolat praliné puis on a déposé dessus un petit Père-Noël acheté ainsi que d’autres gourmandises et un sapin de Noël fait par nos petites mains. C’est juste trop bon.

Pour faire 2 gros sapins d’environ 15 cm il vous faut:

  • 150 g de Corn flakes
  • 300 g de chocolat noir
  • sucre glace

1. Faites fondre le chocolat noir et ajoutez les Corn Flakes. Mélangez délicatement à l’aide de la spatule pour les enrober de chocolat.

2. Faites une dizaine de cercle en réduisant la taille à chaque fois sur du papier sulfurisé et laissez-les refroidir le temps que le chocolat durcisse.

3. Collez ensuite les cercles de Corn flakes à l’aide de chocolat fondu. Saupoudrez le tout de sucre glace.

Les sapins se conservent facilement 5 jours sans que les cercles ramollissent.


10806293_10205030534990386_5863071203898996849_n.jpg

Publicités

Une réflexion au sujet de « Sapin au chocolat »

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s