Délices salés

Filet mignon de porc à la normande

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Je n’ai pas beaucoup publié d’articles dernièrement parce que c’était à mon tour d’être en vacances 🙂 . Donc je reviens aujourd’hui avec une recette d’un filet mignon à la normande c’est-à-dire avec quelques pommes cuites, un peu de cidre et des champignons.

Pour 2 personnes:

  • 400 g de filet mignon de porc
  • 15 cl de cidre doux
  • 1 échalote
  • 2 pommes
  • 200 g de champignons de Paris
  • beurre
  • sel, poivre

1. Déposez le filet mignon de porc dans un plat avec l’échalote émincée. Poivrez et arrosez de cidre. Laissez mariner le tout 2h au frigo en retournant la viande trois fois dans la marinade.

2. Pendant ce temps, nettoyez les champignons et émincez-les. Faites-les sauter à la poêle dans un peu de beurre. Salez et poivrez et gardez le tout au chaud.

3. Coupez ensuite les pommes en tranches. Faites-les dorer à la poêle avec un peu de beurre également. Poivrez et gardez-les également au chaud.

4. Préchauffez le four sur thermostat 6/7 (200°C). Retirez le filet mignon de sa marinade en la conservant. Posez le dans un plat allant au four avec quelques noisettes de beurre. Faites rôtir 30 min au four. Ajoutez la marinade dans le plat après 10 min de cuisson et arrosez plusieurs fois.

5. Dégraissez et filtrez le jus de cuisson. Tranchez la viande et salez.

6. Disposez les tranches de pommes dans une assiette avec les champignons et la viande sur le dessus. Arrosez le tout avec le jus et servez aussitôt.

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