Délices salés

Petits chaussons de rocamadour au jambon et aux champignons

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Voici une petite recette de chaussons au rocamadour juste bien dosé accompagné de jambon et de champignons. Un délice.

Pour 5 petits chaussons:

  • 2 rocamadours
  • 2 tranches de jambon
  • 200 g de champignons de Paris
  • 1 c. à soupe de jus de citron
  • 1 c. à soupe de crème fraîche
  • 1 échalote
  • ciboulette
  • feuilles de brick
  • beurre
  • sel, poivre

1. Épluchez et lavez les champignons. Une fois séchés, hachez-les.

2. Faites suer l’échalote ciselée dans une casserole avec une noisette de beurre. Ajoutez le hachis de champignon et le jus de citron. Salez et poivrez, laissez cuire à feu moyen en remuant de temps en temps.

3. Ajoutez la crème fraîche, mélangez, donnez une franche ébullition et laissez refroidir dans une jatte.

4. Ciselez la ciboulette. Hachez le jambon et coupez les rocamadours en dés. Incorporez le tout avec les champignons.

5. Préchauffez le four thermostat 6/7 (200°C). Faites fondre le reste du beurre. Coupez les feuilles de brick en deux pour obtenir des rectangles. Disposez une cuillère de farce sur le rectangle et pliez la feuille afin de former des samossas.

6. Posez les chaussons sur une plaque, badigeonnez-les avec un peu de beurre et dorez-les 10 à 12 min au four.

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