Gourmandises sucrées

Tartelette abricot-pistache

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Voici une recette pour 4 personnes de tartelette à l’abricot et à la pistache assez sympa.

Pour la crème de pistache, il vous faut:

  • 30 g de pistaches non salées broyées
  • 1 œuf
  • 30 g de sucre
  • 30 g de beurre mou
  • 1 pincée de vanille en poudre

Fouettez le beurre avec le sucre. Ajoutez l’œuf, les pistaches et la vanille. Fouettez jusqu’à obtenir une crème homogène.

Pour le reste, il vous faut: 

  • une pâte sablée
  • 4 abricots
  • 30 g de beurre
  • 20 g de sucre en poudre

1. Préchauffez le four thermostat 6 (180°C).

2. Faites fondre les abricots coupés en lanières avec le beurre et le sucre en poudre. Laissez sur feu doux 2 à 3 minutes et réservez.

3. Déposez la pâte sablée dans les moules à tarte, répartissez la crème à la pistache et ajoutez ensuite les abricots. Enfournez le tout 40 minutes.

 

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2 réflexions au sujet de « Tartelette abricot-pistache »

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