Délices salés

Petites tartines au fromage de chèvre

20140706_195052.jpg

Je vous présente une recette de tartines avec du fromage de chèvre issue du livre « A table en moins de 20 minutes ».

Pour 4 personnes il vous faut:

  • 8 tranches de baguette ou ciabatta
  • romarin
  • 150 g de fromage de chèvre en bûche
  • un peu de blanc d’œuf battu
  • 100 g de poivrons piquillos en conserve
  • ciboulette
  • 1 c à soupe de jus de citron vert
  • 2 c à café de sucre en poudre

1. Faites griller les tranches de baguette de chaque côté.

2. Pour la salsa, émincez les piquillos le plus finement possible et ajoutez la ciboulette, le jus de citron et le sucre. Mélangez le tout.

3. Badigeonnez de blanc d’œuf la croûte du fromage, puis roulez-la dans un mélange de poivre et de romarin. Coupez le fromage ensuite en 8 tranches et disposez-les sur la plaque.

4. Faites cuire sous le grill préchauffé les tranches de chèvre jusqu’à ce que le fromage commence à bouillonner et à dorer. Étalez une cuillère de salsa sur les tranches de pain puis posez une tranche de fromage de chèvre cuit et servez.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s