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Les vertus de la vitamine C

Johannisbeeren - schwarzUn article bel et bien inspiré de celui issu du magasine « Vie pratique Santé » de printemps 2014 sur les vertus de la vitamine C. Selon l’Anses, 110 mg de vitamine C par jour nous sont nécessaires. Les 5 aliments les plus riches sont le cassis, le persil, le poivron rouge cru, le zeste de citron et le poivron vert cru.

  • Selon des études, la vitamine C protégerai de l’AVC
  • Elle stimule la fertilité masculine en améliorant la qualité du sperme
  • Elle favorise l’absorption du fer en favorisant la transformation du fer afin qu’il soit assimiler par l’organisme
  • La vitamine C active également les défenses immunitaires. Explication issue de l’article: elle favorise la multiplication des cellules qui ont pour rôle de neutraliser et détruire les bactéries
  • Elle enraye les réactions allergiques

Petit rappel:

  • 100 g de cassis = 220 mg de vitamine C
  • 100 g de persil = 190 mg de vitamine C
  • 100 g de poivron rouge cru = 162 mg de vitamine C
  • 100 g de zeste de citron = 129 mg de vitamine C
  • 100 g de poivron vert cru = 120 mg de vitamine C
  • 100 g de kiwi = 59 mg de vitamine C
  • 1 orange = 59 mg de vitamine C

Alors n’hésitez pas à manger de la vitamine C tout les jours. Ça ne peut faire que du bien à votre organisme.

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