Délices salés

Croque-monsieur aux accents espagnols

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Une petite recette salée de croque-monsieur inspiré d’un livre consacré aux croques-monsieur aux éditions Solar. J’ai adapté la recette à ma façon car je n’avais pas exactement tout les ingrédients.

Pour 2 croques-monsieur, il vous faut:

  • 4 tranches de pain de mie
  • un petit bocal de piquillos (petits poivrons en forme de cône)
  • une gousse d’ail
  • 2 belles tranches de jambon cru serrano
  • 100 g de Manchego ou fromage de brebis
  • deux noix de beurre 
  • basilic
  • 1 c à café de vinaigre de Xérès
  • 2 c à soupe d’huile d’olive

1. Émincez les piquillos en petits dés et ajoutez la gousse d’ail pelée et hachée et les feuilles de basilic ciselées. Assaisonnez le tout avec une cuillère à soupe d’huile et le vinaigre de Xérès.

2. Taillez le fromage de brebis en lamelle.

3. Posez deux tranches de pain de mie sur le plan de travail et tartinez-les avec la moitié de la préparation aux piquillos. Déposez ensuite le jambon serrano puis les lamelles de fromage.

4. Tartinez de nouveau les deux autres tranches de pain de mie avec le mélange de piquillos et placez-les côté tartiné contre la garniture. 

5. Faites chauffer le reste de l’huile dans un poêle, posez-y les croque-monsieur et faites-les rissoler pendant 3 à 4 minutes de chaque côté. Égouttez-les sur du papiers absorbant et servez aussitôt. 

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