Délices salés

Tagliatelle alla bolognese

20140609_133815.jpg

J’ai ressorti il y a quelques temps la machine à pâtes pour faire des tagliatelles maison à la bolognaise. Pour ma première bolognaise, je me suis inspiré de plusieurs recettes.

Pour 5 personnes:

  • 600g de bœuf haché
  • 3 carottes
  • 2 grosses conserves de tomates pelées
  • laurier, thym, basilic
  • sel, poivre
  • 1 oignon
  • 1 gousse d’ail
  • huile d’olive
  • 6 champignons

1. Dans un premier temps, faites revenir l’oignon et l’ail émincé dans un peu d’huile d’olive. Faites cuire ensuite la viande haché environ 10 minutes.

2. Ajoutez ensuite les deux conserves de tomates pelées avec leur jus, les carottes pelées et coupées en dés ainsi que les champignons coupés en tranches. Salez, poivrez et ajoutez quelques feuilles de laurier, du thym et quelques feuilles de basilic frais. 

3. Faites mijoter le tout environ 45 minutes à feu doux et servez avec les tagliatelles maison.

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s