Délices salés

Croque monsieur aux poivrons rôtis

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Je partage avec vous aujourd’hui une recette de croque monsieur aux poivrons rôtis sorti d’un livre assez sympa de croque-monsieur déclinés sous toutes ses formes aux éditions Solar.

Pour 2 croque-monsieur, il vous faut:

  • 4 tranches de pain de mie épaisses
  • 2 tomates
  • 2 poivrons
  • une dizaine d’olives noires
  • quelques câpres
  • 1 oignon
  • 1 citron
  • 60g de féta
  • huile d’olive
  • sel, poivre

1.Préchauffez le four à 240°C. Dans un plat, déposez les poivrons et les tomates sans les couper. Retirez les tomates au bout de 15 minutes de cuisson, coupez-les en quartiers et pelez-les. Pilez-les grossièrement dans un mortier.

2. Faites rôtir les poivrons 15 minutes de plus en les retournant une fois. Sortez-les du four, puis pelez-les et épépinez-les. Coupez-les en morceaux et ajoutez-les aux tomates.

3. Faites rôtir également un peu les oignons et ajoutez-les aux autres légumes. Incorporez les olives coupées en morceaux, les câpres, la féta et versez le jus de citron ainsi que l’huile d’olive. Salez, poivrez et ajoutez le cumin. Pilez le tout et mélangez bien.

4. Posez les tranches de pain de mie sur le plan de travail et tartinez-les généreusement de la préparation puis recouvrez-les avec les autres tranches de pain de mie. Arrosez la face supérieure des croques-monsieur avec un peu d’huile d’olive. Faites-les griller au four pendant 7 à 8 minutes. Servez aussitôt.

 

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