Délices salés

Samossas de dinde

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Une petite recette de samossas de dinde. Recette issue d’un livre de Weight Watchers un peu remixé à ma façon.

Pour une vingtaine de samossas:

  • 200 g d’escalope de dinde
  • 1 bouquet garni
  • 2 chipolatas
  • coriandre
  • échalote
  • 2 tomates
  • 4 cuillère à soupe de concentré de tomate
  • sel, poivre
  • 1 cc quatre-épices
  • des feuilles de bricks

1. Mettez les blancs de dinde dans un plat avec 6 cuillère à soupe d’eau et le bouquet garni. Couvrez le plat et faites cuire 6 minutes au micro-onde (800W). Une fois tiède, coupez la viande en morceaux.

2. Pelez et hachez l’échalote. Mixez la avec la dinde et la chair des chipolatas. Lavez et coupez les tomates en dés que vous ajouterez à la préparation au mixeur. Salez, poivrez, ajoutez une cuillère à café de quatre-épices ainsi que la coriandre ciselé et 4 cuillères à soupe de concentré de tomate. Mélangez de nouveau le tout au mixeur.

3. Coupez les feuilles de bricks en bandes assez large, déposez 1 cuillère à soupe de farce et confectionnez les samossas.

4. Faites chauffer un peu d’huile d’olive dans un poêle et faites dorer les samossas 3/4 minutes de chaque côtés.

5. Vous pouvez ensuite les dégustez en les accompagnant de salade verte et de sauce pour nem.

 

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2 réflexions au sujet de « Samossas de dinde »

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