Délices salés

Gratin de courgette à la ricotta

20140516_123639.jpg

Voici une recette légère et savoureuse de gratin de courgette à la ricotta.

Pour 2 gratins, il vous faut:

  • 2 courgettes
  • 1 œuf
  • 60 g de ricotta
  • 1 bonne cuillère à soupe de crème fraiche
  • 2 gousses d’ail
  • sel
  • poivre
  • basilic

1. Épluchez les courgettes et coupez les en rondelles. Déposez les rondelles dans une sauteuse avec un peu d’huile d’olive. Ajoutez l’ail, le basilic ciselé et salez et poivrez. Faites cuire les courgettes pendant 15 minutes environs.

2. Pendant ce temps, fouettez la ricotta avec la crème fraiche et l’œuf et assaisonnez avec le sel et le poivre.

3. Mélangez ensuite la préparation avec les courgettes.

4. Préchauffez votre four à 160°C. Déposez le mélange dans les deux plats à gratin et enfournez pendant 20 minutes.

5. A déguster avec une grillade ou du jambon.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s