Gourmandises sucrées

Brioche perdue

dsc_0708.jpg

Aujourd’hui, je vais partager avec vous la recette du pain perdue mais que j’ai adapté avec de la brioche car je n’ai quasiment jamais de pain à la maison.

Pour 2 tranches de brioche:

  • 100 ml de lait demi-écrémé
  • 1 œuf
  • 30 g de cassonade
  • 1 gousse de vanille
  • de la brioche

1. Mélangez le sucre et l’œuf dans un bol puis ajoutez le lait.  Fendez la gousse de vanille en deux et mettez la dans le bol. Laissez infuser le tout 1/2 heure au frigo.

2. Trempez ensuite la tranche de brioche dans le mélange jusqu’à ce qu’elle soit bien imbibé (environ 1 minute pour la brioche et 5 minutes pour du pain rassis)

3. Et pour finir, poêlez la brioche dans une noisette de beurre pendant 5 minutes. N’oubliez pas de la retourner à mi-cuisson.

 

 

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s