Délices salés

La bonne tartiflette

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J’ai fais récemment une tartiflette afin de manger le reblochon qu’on a ramené de Savoie car je ne suis pas sûre qu’il passera l’été. Donc je clôture cette saison hivernal avec la bonne tartiflette savoyarde en espérant que le beau temps et un peu de chaleur arrivent prochainement.

Pour 3 personnes:

  • 1/2 oignon
  • 200 g de lardons
  • 3/4 d’un gros reblochon (à adapter en fonction de chacun. Nous, on adore le fromage donc on met une bonne quantité)
  • une dizaine de grosses pomme de terre

1. Faites cuire les pommes de terre épluchées à l’eau bouillante pendant environ 35 minutes. Pendant ce temps, faites cuire les lardons que vous faites revenir avec l’oignon coupé lamelles.

2. Une fois les pommes de terres cuites, coupez-les en rondelles et mélangez-les avec les lardons et l’oignon. Mettez le tout dans un plat à gratin. Grattez la croûte orange du reblochon et coupez le en grandes tranches. Déposez-les ensuite dans le plat à gratin et enfournez le tout à 180°C pendant 30 minutes pour que ce soit gratiné.

4. Vous pouvez déguster avec de la salade verte et du jambon cru.

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