Délices salés

Tarte pomme de terre-feta

dsc_0547

Je vous propose cette fois-ci une recette de tarte de pomme de terre-feta qui est très bonne et facile à faire. C’est une recette issue de Weight Watchers.

Pour une tarte, il vous faut:

  • 300 g de pomme de terre
  • 150 g de feta allégée (ou non)
  • 3 œufs
  • 8 CS de crème fraîche
  • de la noix de muscade râpée
  • 1 pâte brisée
  • du thym
  • sel et poivre

1. Préchauffez le four à 220°C (th. 7/8). Pelez les pommes de terre et faites les pré-cuire dans l’eau bouillante pendant 25 minutes.

2. Pendant ce temps, battez les œufs avec la crème fraîche dans un saladier puis incorporez la noix de muscade, salez et poivrez.

3. Égouttez les pommes de terre et coupez les en rondelles. En ce qui me concerne, je les ai plutôt coupé en dès car elles s’écrasaient en purée. Mélangez ensuite les pommes de terre avec la préparation précédente.

4. Déroulez la pâte brisée dans un moule antiadhésif et y verser la préparation. Déposez sur le dessus les dès de feta et saupoudrez la tarte de thym. Enfournez la et laissez cuire 25 minutes.

Dans la recette d’origine, les pommes de terre ne sont pas pré-cuite dans l’eau bouillante. Elles sont râpées cru et mélangées avec la préparation à base d’œuf.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s