Délices salés

Tartelette pommes-camembert

dsc_0630.jpg

Je vous propose une petite recette très facile et rapide à réaliser. Une recette bien normande qui allie de jolies pommes et du bon camembert.

Pour deux tartelettes, il vous faut:

  • deux feuilles de brick (pour que ce soit plus light)
  • 1/4 de camembert (ou brie de Meaux)
  • 2 pommes
  • une noisette de beurre demi-sel
  • poivre

1. Épluchez et coupez les pommes en petits morceaux. Faites les ensuite revenir dans une poêle avec une noisette de beurre. J’aime quand elles sont caramélisées alors je les laisse cuire quelques minutes. En fin de cuisson, assaisonnez avec un peu de poivre.

2. Pliez en 2 ou en 4 les feuilles de brick et posez les dans vos plats à gratin individuels. Ajoutez ensuite les pommes et posez par-dessus des lamelles de camembert.

3. Mettez le tout au four à ° pendant minutes. N’hésitez pas à accompagner vos gratins avec des tranches de jambon par exemple et de la salade.

Publicités

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s